La fin de la phase régulière se rapproche. Nous entamons la 29e journée de Jupiler Pro League. Samedi soir à 20h45, OHL reçoit Anderlecht.

C’est la 13e fois qu’Anderlecht affronte les Louvanistes.

Dans les matchs précédents, OHL a déjà réussi à prendre sept points. Les hommes de Brys peuvent-ils à nouveau tenir en échec le RSCA ?

Placez vos paris en ligne ou pariez en direct chez betFIRST !

Brys a un plan

Depuis l’arrivée de Marc Brys, Anderlecht n’a pas pu gagner contre OHL. Au cours de cette période, les deux clubs se sont affrontés à trois reprises.

Les équipes ont partagé l’enjeu (2-2) deux fois. Le troisième match a vu Louvain s’imposer.

La victoire de l’OHL n’est pas une coïncidence. Anderlecht n’a gagné qu’une seule fois sur ses cinq derniers matchs à Den Dreef.

Les hommes de Kompany sont, de surcroît, moins performants en dehors de leurs bases.

Le club le plus titré du pays a déjà disputé 14 matches à l’extérieur et n’en a gagné que la moitié.

OHL peut se targuer d’un bilan raisonnable à domicile cette saison. Il n’a perdu que quatre matchs.

L’équipe de Brys pourrait à nouveau faire tomber les Mauves ce week-end.

OHL gagne ou match nul (cote de 2.25)

Deux équipes offensives

OHL contre Anderlecht est généralement un match riche en buts pour les deux équipes.

Le match aller, au Lotto Park, s’est terminé sur un score de 2-2.

Avec Christian Kouamé et Joshua Zirkzee, Kompany a trouvé son duo d’attaque. Les deux attaquants ont déjà inscrit respectivement dix et 14 buts cette saison.

Les Mauves font partie des équipes les plus offensives cette saison. Ces derniers temps, c’est la défense qui pose parfois question.

Lors des cinq derniers matchs, le gardien Hendrik Van Crombrugge n’a réussi à garder ses filets inviolés qu’une seule fois.

Avec sa défaite 2-0 contre Saint-Trond, OHL a mis fin à une série de dix matchs lors desquels il a réussi à marquer au moins un but.

Les Louvanistes concèdent également beaucoup de buts. Ils n’ont plus pu rendre une clean sheet depuis la 21e journée de compétition.

Il semble donc que les deux équipes vont marquer ce week-end.

Les deux équipes marquent (cote de 1.60)